Menginstall wordpress pada komputer lokal

Juli 30, 2009 at 12:42 pm 13 komentar

Dalam artikel ini, Saya akan menjelaskan tentang langkah-langkah menginstall wordpress pada komputer lokal. Sebelum melakukan langkah-langkah dibawah ini, Anda harus mendownload source wordpress dari http://wordpress.org/.

1. Copykan file source wordpress yang sudah Anda download ke directory web server Anda. Jangan lupa untuk mengextract source tersebut.2. Setelah itu buat database wordpress, dalam hal ini Saya menggunakan nama database 0811510759 dengan user praktek dan password mahasiswa. Lihat Gambar berikut.

Create Database

Create Database

3. Kemudian Anda dapat membuka wordpress Anda, yang sudah di copy ke komputer lokal. Dengan membuka alamat http://localhost/wordpress/ (sesuaikan dengan nama directory pada komputer lokal Anda.

4. Setelah Anda membuka alamat web tersebut, maka Anda akan diminta untuk membuat satu konfigurasi file untuk konfigurasi wordpress Anda. Klik Configuration File untuk melanjutkan proses installasi. Lihat gambar berikut.

Configuration File

Create Configuration File

5. Kemudian, Click Let’s go! untuk melanjutkan ke proses configurasi database yang sudah Anda buat.

6. Selanjutnya akan tampil seperti gambar dibawah ini. Isikan form tersebut sesuai dengan database yang sudah Anda buat, beserta username dan password database Anda. Lihat gambar berikut.

Configuration Database

Configuration Database

7. Jika sudah selesai Anda isi, klik Submit untuk melanjutkan. Kemudian klik Run the install untuk melanjutkan ke proses selanjutnya.

8. Kemudian Anda akan diminta untuk mengisikan Blog title Anda dan Email Anda. Isi form tersebut sesuai dengan data yang Anda miliki. Lihat gambar berikut.

Blog Title

Blog Title

9. Setelah mengisi form tersebut, klik Install wordpress. Kemudian akan muncul tampilan username dan password Anda. Copy password tersebut agar Anda tidak lupa ketika ingin login kembali ke wordpress Anda. Lihat Gambar berikut.

Username dan Password

Username dan Password

10. Kemudian klik Log In, untuk masuk ke halaman Administrator wordpress Anda.

11. Setelah itu Anda diminta untuk mengisikan username dan password. Isikan username dan password sesuai dengan yang data yang Anda dapatkan sebelumnya saat setelah klik Install WordPress. Jika Anda sudah berhasil masuk ke halaman Administrator wordpress Anda, maka Anda sudah berhasil menginstall wordpress pada komputer lokal Anda.

Selamat Mencoba, semoga berhasil.πŸ™‚

Entry filed under: Tak Berkategori. Tags: , .

PayPal Hacking Tools Scam

13 Komentar Add your own

  • 1. Agus Suhanto  |  Agustus 19, 2009 pukul 10:29 pm

    Saya suka tulisan ini, saya tautkan tulisan ini dalam komentar blog saya di Cara Pakai WordPress untuk Jualan Online.
    Ping bakal dikirim nggak lama lagiπŸ™‚

    Balas
  • 2. Cara Pakai WordPress untuk Jualan Online « Agus Suhanto  |  Agustus 19, 2009 pukul 10:49 pm

    […] Instalasi WordPress 2.8 offline – It’s easy !!! » Langkah-langkah menginstall wordpress pada komputer lokal (ofline) » Tutorial Membuat Website dengan Domain Gratis Co.cc dan Hosting Gratis 000webhost » […]

    Balas
  • 3. catnuxer  |  Agustus 20, 2009 pukul 8:53 pm

    Thanks mas agus…..

    Balas
  • 4. Cara Instal WordPress di Komputer Sendiri « Agus Suhanto  |  Agustus 20, 2009 pukul 10:48 pm

    […] Langkah-langkah menginstall wordpress pada komputer lokal (ofline) » Instalasi WordPress 2.8 offline – It’s easy !!! » Tampilan Cantik […]

    Balas
    • 5. catnuxer  |  Oktober 25, 2009 pukul 6:04 am

      @Agus Suhanto:

      Thanks bos….πŸ™‚

      Balas
  • 6. liliek4ep  |  September 1, 2009 pukul 8:49 am

    aku pernah install xammp tapi kok saat instalasi/konfigurasi WP kok error ya….

    Balas
    • 7. catnuxer  |  Oktober 25, 2009 pukul 6:06 am

      @Liliek4ep:

      Errornya gmn ya bos ??

      Balas
  • 8. bair  |  September 30, 2009 pukul 11:46 am

    hohohoho terimakasih masπŸ˜€

    Balas
    • 9. catnuxer  |  Oktober 25, 2009 pukul 6:07 am

      @Bair:

      ckckkc….. podo” beerr

      Balas
  • 10. anonimouse  |  Oktober 1, 2009 pukul 9:00 am

    tugas kuliah yooo??πŸ˜€ kembar kabeh……

    Balas
    • 11. catnuxer  |  Oktober 25, 2009 pukul 6:07 am

      @Anonimouse:

      Iyaa cuy

      ckckkc……..

      Balas
  • 12. rodeztyan  |  Desember 2, 2009 pukul 2:54 pm

    bernmanfaat banget… hehehe… thanks.
    kebetulan saya ada tugas bikin langkah-langkah instalasi WP. jadi sekalian study banding… hehehehe… sipp…

    Balas
    • 13. catnuxer  |  Januari 7, 2010 pukul 9:02 am

      @rodeztyan:

      Sippp … smoga bermanfaat bro ..πŸ™‚

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Juli 2009
S S R K J S M
« Feb    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Blog Stats

  • 35,154 hits

%d blogger menyukai ini: