Profil Saya

Tentang Saya

Nama: Chuli jimmi Manurung

Website: http://www.frescorp.com

Social Media:

YM: jimmi_virgo@yahoo.com | Gtalk: catnuxer@gmail.com| MSN: catnuxer@hotmail.com

Facebook: catnuxer@hotmail.com | Youtube: catnuxer

  • Tahun 1989 – 1993

19 tahun silam di sebuah Negara Indonesia, Propinsi Jawa Timur, Kota Surabaya, seorang anak laki-laki telah lahir dari pasangan Lindung Manurung dan Suti Astriana. Anak laki-laki ini bernama Chuli jimmi Manurung.

Saya Lahir pada tanggal 11 September 1989 jam 19:20, Saya anak kedua dari Pasangan Lindung Manurung (Papa Saya) dan Suti Astriana (Mama Saya).

  • Tahun 1993 – 1995

Saya mulai belajar di dunia ini, belajar membaca dan menulis tepat nya di sekolah TK Budhi Dharma, di Jl. Pulo wonokromo, Surabaya.

  • Tahun 1995 – 2001

Saya menginjakkan di Sekolah Dasar di SDN wonokromo 1 Surabaya, dan lulus SD tahun 2001.

  • Tahun 2001 – 2004

Saya menginjakkan di Sekolah Menengah Pertama di SMP Negeri 21 Surabaya, dan lulus SMP tahun 2004.

  • Tahun 2004 – 2007

Saya menginjakkan di Sekolah Menengah Kejuruan di SMK Negeri 1 Surabaya, dan lulus SMK tahun 2007.

  • Tahun 2007 – 2009

Tidak melanjutkan pendidikan ke bangku kuliah.

  • Tahun 2009 – sekarang

Saya menginjakkan kaki di bangku kuliah, tepatnya di Universitas Budi Luhur dari tahun 2009 sampai sekarang. Prioritas target lulus kuliah 2012 akhir.

Saya dan Komputer

3 tahun silam Saya berkenalan dengan sesosok makhluk yang tak bernyawa (komputer). Meskipun benda itu asing bagiku, Saya sangat tertarik sekali dengan sebuah barang ini, Saya kenal dengan komputer mulai tahun 2004, tepatnya pada waktu duduk di bangku kelas 1 SMK semester 2. Pada waktu itu Saya masih bingung dengan alat canggih ini, hal pertama kali yang membuatku bingung saat itu adalah mengganti background desktop, tetapi pada waktu itu Saya berhasil untuk mencari cara bagaimana mengganti background desktop di komputer sekolah, Saya bisa mengganti background desktop komputer setelah bertanya kepada temanku. Hal yang pertama kali Saya pelajari saat mengenal komputer adalah DOS.

Saya dan Internet

Internet adalah hal yang tidak asing lagi bagi para penggemar dunia IT, menurutku internet adalah hal yang sangat asing bagiku, karena pada waktu itu baru kenal dengan internet. Saya mulai mengenal internet pada tahun 2005 tepat nya di kelas 2 SMK semester 1. Awal mula Saya mengenal internet yaitu mendaftar email di yahoo, dan kemudian mulai belajar chating menggunakan yahoo messenger, yang pada waktu itu di beritahu oleh temanku. Dan sampai sekarang Saya tak pernah lepas dari internet.

Saya dan Linux

Mungkin sudah banyak orang yang tahu tentang sistem operasi yang satu ini “Linux”. Saya mulai berkenalan dengan linux pada tahun 2005 tepatnya di kelas 2 SMK Semester 2 di bulan ke 4. Waktu itu Saya magang di depdiknas, di Biro Perencanaan & Kerja Sama Luar Negeri bagian ICT. Saya mulai berkenalan dengan linux pertama kali menginstall knoppix, Kang Hafidz yang memberitahuku. Kemudian mulai mengoprek depdiknux yang waktu itu di buat oleh kang Hafidz juga. Saat mengoprek depdiknux Saya belajar dengan pedoman tutorial depdiknux yang waktu itu di buat oleh Kang Fazhar, dengan modal itu, Saya sedikit tahu tentang linux dan perintah-perintah nya. Saya sangat beruntung bisa kenal dengan linux sampai saat ini.

Games

Dota, Saya suka bermain dota karena permainan strategy dan team.

Ayo dance, game online ini yang pertama kali Saya kenal saat di Jakarta setelah lulus dari bangku SMK.

Tidak lupa dengan Winning di Play Station (PS1, PS2, PS3)

Karir

Juni, 2007, saat ini lah Saya memulai karir bekerja di dunia IT.

21 Komentar Add your own

  • 1. 27juli  |  Mei 28, 2008 pukul 6:32 am

    Arek – Arek Suroboyo Towh mas..???πŸ˜€

    Balas
  • 2. catnuxer  |  Mei 28, 2008 pukul 7:43 am

    hwhwahahahaha iyo” mass… sampean dewe ank mn? hehehe*

    Balas
  • 3. n3wb13  |  Oktober 10, 2008 pukul 6:07 pm

    Riwayat Hidup apa bibiolography chul ?πŸ˜€

    Balas
  • 4. catnuxer  |  Oktober 10, 2008 pukul 9:58 pm

    z.z.z.z.z.

    heheheh… apa ajach deh omm… tuw tentang akuw smua…

    skalian aq mo naruh pic waktu bayi dolo

    aahahahah……

    waktu masih gendut… hwhahaha….

    tp msh d sby euy… T_T

    Balas
  • 5. ERRor#student  |  Oktober 19, 2008 pukul 10:28 am

    ues…detail amat chull…hehehe…

    Balas
  • 6. opiq  |  Oktober 20, 2008 pukul 3:55 pm

    uih..lengkap broo…
    kapan nich..ada page selanjutnya..hehe..
    *kidding chull…

    Balas
  • 7. catnuxer  |  Oktober 21, 2008 pukul 6:48 pm

    huehehhe iahhh

    yah deh pick ntar akuw tambahin lagi bwat thn depan
    huahahaha

    btw gmn pic da d krim k email kuw blon pesenan nya hehehe ^^

    Balas
  • 8. Badrun  |  Desember 24, 2008 pukul 3:43 am

    Setahuku kamu dulu alumni smpn 21. Kok kamu tulis di biografi kamu smpn 1. Nggak salah ketik ta? Aku badrun arek suroboyo. Kamu kerja di PT. Apa?

    Balas
  • 9. Budigol  |  Desember 24, 2008 pukul 4:16 am

    Setahu gue,ciputat raya 30b itu PT. Aneka motor ya?

    Balas
  • 10. Linda  |  Desember 24, 2008 pukul 8:17 am

    Ayo,kamu smp negeri 21 ya ! Ngapain bo’ong segala.

    Balas
  • 11. Jesica  |  Desember 24, 2008 pukul 8:24 am

    Smpn 21 ya

    Balas
  • 12. Ndoweh  |  Desember 25, 2008 pukul 2:52 am

    Don’t worry be happy. Marry christmas and happy new year.

    Balas
  • 13. catnuxer  |  Januari 7, 2009 pukul 1:15 pm

    to Badrun, Linda, Jesica:

    Muuv kk iahhh akuw alumni smpn 21 kuk ^^

    hiihhii…. muuv kk akuw salah ketik trus gak aku liat

    baru nyadar hiihhii

    makasihh da di kasih taw ^_^

    Slm bwat smpn 21 sbyπŸ™‚

    Balas
  • 14. catnuxer  |  Januari 7, 2009 pukul 1:16 pm

    to Budigol:

    Hemm… bukan mas…

    hehehhe.e..e…

    Balas
  • 15. catnuxer  |  Januari 8, 2009 pukul 4:58 am

    to Ndoweh:

    Merry X Mas jg kk

    hhiihihih… kk natalan jg iahh??

    ank mn nech??

    Balas
  • 16. aiia  |  Januari 25, 2009 pukul 1:04 pm

    aku ckull d smp 21 looh :D:D
    haha .
    waah …
    brartitau pak suto ya ?

    Balas
    • 17. catnuxer  |  Januari 27, 2009 pukul 5:09 am

      @ aiia:
      Lho iyaa ta….???

      ho oh.. akuw taw pak suto kok..
      tp pak suto masih inget gak ya ma aku.. hahaha…
      aku sich di skul d panggil chuli

      wkwkkw….

      Balas
  • 18. rodeztyan  |  Desember 2, 2009 pukul 2:55 pm

    salam kenal bang… aku arek Majang..πŸ™‚

    Balas
    • 19. catnuxer  |  Januari 7, 2010 pukul 9:03 am

      @rodeztyan:

      Salam kenal juga bro … πŸ˜€

      thanks atas kunjungannya …

      Balas
      • 20. nabila  |  Januari 29, 2014 pukul 11:56 am

        ijazah SMA berapa ? ada no yang bisa di hub tidak ?

      • 21. catnuxer  |  Februari 8, 2014 pukul 6:20 pm

        @nabila:
        Saya tidak tahu nabila karena saya hanya mengambil info tersebut dari internet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d blogger menyukai ini: